Kegiatan Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD)

Perkembangan Gerakan Pramuka dari masa kemasa selalu mengalami perubahan yang sangat signifikan. Anggota Gerakan Pramuka pun tersebar di segala penjuru negeri, ini adalah sebuah fenomena yang menggembirakan. Di mana berarti banyak generasi muda yang aktif dalam kegiatan positif. Hal tersebut perlu diimbangi oleh peningkatan kualitas dan kapasitas para Pembina Pramuka yang dilakukan secara berkala. Sejalan dengan itu, Rasulullah SAW dalam Haditsnya telah bersabda, bahwa kaum muslimin diwajibkan untuk mencari ilmu sebagai wahana pengembangan diri dan sebagai bekal untuk menjelajahi kehidupan di masa yang akan datang. Oleh karena itu sangatlah penting bagi regenerasi bangsa untuk mencari ilmu sebagai wahana pengembangan diri.

Berlandaskan dari hal di atas, maka Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sekolah Dasar berkerja sama dengan Unit Kegiatan Mahasiswa Hizbul Wathon bermaksud menyelenggarakan suatu kegiatan yang dengan tujuannya mengembangkan Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya bagi pembina-pembina pramuka di sekolah-sekolah terpadu di seluruh daerah Kabupaten Sidoarjo dengan kegiatan Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD). Kegiatan KMD ini menjadi sangat penting, karena para Pembina akan mendapatkan bekalan-bekalan yang mendasar serta bermanfaat dalam menyelenggarakan kegiatan Pembina generasi muda melalui kegiatan kepramukaan khususnya di sekolah yang sesuai dengan AD/ART Gerakan Pramuka.

Type your Comment