Rifka Hidayati, Mahasiswa prodi PGSD FPIP Universitas Muhammadiyah Sidoarjo kembali mengukir prestasi dalam rangka acara EKSEBISI PORPROV VI & KEJURPROV JU-JITSU 2019 yang diselenggarakan di Gresik. Pada acara yang diadakan pada tanggal 7-8 Juli 2019 di Gedung wisma Ahmad Yani Gresik Rifka Hidayati meraih juara 1 Newaza Kelas B Putri kategori Dewasa. Sebelumnya pada tanggal 9 Februari 2019 kemarin meraih juara 2 dalam kejuaraan Airlangga Gi Grappling Championship 2019 tingkat Nasional di Gor Kampus C Universitas Airlangga. Bukan hanya itu pada tanggal 23-24 Maret 2019 dia mengikuti lomba di Universitas Veteran Sukoharjo Jawa Tengah yang menyabet 2 medali sekaligus,  yaitu juara 1 Reguler kelas A putri dan Juara 1 Newaza kelas A putri.

“ Sudah ke sekian kalinya saya mengikuti pelombaan ju-jitsu baik tingkat nasional maupun propinsi. Saya juga sempat mengikuti seleknas internal IJI di Purwakarta Jawa Barat dan alhamdulillah saya masuk untuk pembinaan seleksi Sea Games namun langkah saya terhenti sampai di Jakarta. Saya bersyukur atas semua pencapaian dari nol hingga saat ini. Karena semua membutuhkan perjuangan baik lahir dan batin. Saya juga beruntung memiliki orang tua dan orang” disekitar saya yang selalu mendukung dalam keadaan apapun. Dan tak lupa pelatih serta senior” yang selalu memberikan ilmu dan pengalamannya kepada saya,”ujar Rifka.

Type your Comment