Sabtu, 26 Oktober 2019, Rifka Hidayanti merupakan mahasiswa Prodi PGSD FPIP yang telah menjadi salah satu mahasiswa berprestasi dalam wisuda ke XXXIV Program Diploma, Sarjana, dan Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Selain berprestasi dibidang akademik juga dalam bidang non akademik. Dalam bidang Akedemik dia telah menyelesaikan kuliah tepat waktu 8 semester dengan IPK 3, 75. Dalam bidang non akademik sering mendapatkan juara 1 dalam lomba Ju – Jitshu baik tingkat nasional maupun propinsi mulai tahun 2016 sampai 2019. Di tahun 2019 dia telah memperoleh juara dibeberapa kejuaraan Ju – Jitshu antara lain : Juara 2 dalam Kejuaraan Airlangga Gi Grappling Championship 2019  Di Gor Kampus C Universitas Airlangga 9 Februari 2019, Juara 1 Newaza Putri Kelas A Kejuaraan Ju-Jitsu Antar Mahasiswa Tingkat Nasional, Juara 1 Reguler Putri A dalam Kejuaraan Ju-Jitsu Antar Mahasiswa Tingkat Nasional Dengan Tema “Jalin Solidaritas Dan Sportifitas Serta Jadilah Mahasiswa Berprestasi Sukoharjo 23-24 Maret 2019, Juara 1 Newaza PUTRI Kelas A  dalam Kejuaraan Ju-Jitsu Universitas Muhammadiyah Ponorogo Viii 2019 dan Juara 1 Amatir Reguler Putri Kelas A.

Dia mengaku sangat bersyukur menjadi bagian dari Umsida. Pada kesempatannya ia berkata, “Terima kasih Umsida, senang menjadi bagian dari keluarga besar Umsida,” katanya.  Di akhir wawancara, Rifka memberikan tips untuk prestasi akademik dan non-akademik yang bisa dilakukan untuk sesama siswa Umsida, katanya, “Anda semua memiliki kesempatan untuk menjadi siswa berprestasi dengan mengetahui mode dan bakat mereka, jika Anda memiliki kemauan tinggi, temukan bakat Anda kemudian asahlah untuk mencapai titik impian Anda. “Gagal bangkit lagi, jangan pernah berkecil hati karena semua punya waktu,” pungkasnya dengan antusias. Dia melanjutkan, Rifka ingin mempraktikkan pengetahuan yang dimilikinya, “Di masa depan, saya ingin dapat memberi manfaat kepada orang lain melalui pengetahuan yang saya miliki,”Jangan mudah puas dengan apa yang anda punya saat ini, lihatlah keluar untuk temukan hal-hal baru jangan menutup diri. Jadilah manusia yang mempunyai target untuk dirimu di masa mendatang. Dengan begitu kamu lebih dari segalanya. Kamu adalah kamu bukan orang lain untuk dirimu”, pungkasnya

Type your Comment