PILKETWA Hima PGSD 2024/2025

Pgsd.umsida.ac.id – Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua HIMA PGSD untuk periode 2024/2025 telah memasuki tahap penting dengan dua pasangan calon yang siap bersaing. Kedua paslon ini membawa visi dan misi yang kuat serta program unggulan yang menjanjikan perubahan positif bagi organisasi mahasiswa tersebut.

Baca juga: PPG Umsida: Meningkatkan Kualitas Pendidikan melalui Program Revitalisasi

Paslon 1: Nur Auwalus Sa’adah dan Shintia Fariskha

Pasangan pertama terdiri dari Nur Auwalus Sa’adah sebagai calon Ketua dan Shintia Fariskha sebagai calon Wakil Ketua. Dengan komitmen yang kuat, mereka bertekad untuk memperkuat kekeluargaan dan memperkenalkan inovasi digital dalam HIMA PGSD. Mahasiswa yang akrab disapa Awa ini berkeinginan membawa perubahan positif dalam Hima PGSD.

“Saya mencalonkan diri sebagai bupati karena saya memiliki komitmen untuk membawa perubahan positif bagi HIMA PGSD ke depannya, dan motivasi saya adalah ingin mempererat kekeluargaan di organisasi ini.”ujar Awa.

Salah satu program unggulan yang mereka tawarkan adalah workshop desain grafis yang akan melibatkan seluruh mahasiswa PGSD.

“Kami akan mengadakan workshop desain grafis bagi seluruh mahasiswa PGSD sebagai bentuk pelatihan bagi calon guru untuk membuat media atau metode pembelajaran dengan memanfaatkan perkembangan teknologi digital,” jelas Awa.

Selain itu, Shintia Fariskha juga mengungkapkan bahwa, mereka mengusung visi dan misi yang fokus pada perkembangan digital, mengingat pentingnya teknologi dalam pembelajaran saat ini.

“Kami mengusung visi misi tentang perkembangan digital di mana pembelajaran sudah banyak menggunakan teknologi. Maka dari itu, kami berinisiatif untuk memberikan bekal wawasan kepada mahasiswa PGSD sebagai calon guru agar mampu menguasai metode pembelajaran berbasis teknologi digital,” Ujar Shintia.

Dalam hal keterbukaan, Paslon 1 berencana membangun saluran komunikasi yang transparan dengan seluruh mahasiswa melalui media sosial atau forum diskusi.

“Dengan ini, kami memastikan bahwa informasi mengenai kegiatan, program, dan inisiatif HIMA dapat diakses oleh semua mahasiswa, bukan hanya anggota organisasi,” ungkap Shintia.

Harapan mereka untuk pemilihan kali ini adalah agar siapapun yang terpilih benar-benar membawa perubahan positif.

“Pesan kami untuk teman-teman mahasiswa, mari gunakan hak pilih kalian dengan bijak agar tidak menyesal di kemudian hari,” tutup Shintia.

Paslon 2: Ikmal Syarif dan Nuril Hidayah

Pasangan kedua adalah Ikmal Syarif sebagai calon Ketua dan Nuril Hidayah sebagai calon Wakil Ketua. Mereka hadir dengan visi yang kuat untuk menjadikan HIMA PGSD sebagai organisasi yang kokoh, inovatif, dan berintegritas tinggi.

“Motivasi saya dalam mencalonkan diri sebagai Ketua HIMA PGSD adalah melihat bagaimana luar biasanya para kahim dari PGSD dalam merangkul seluruh pengurus serta memberikan berbagai kesempatan untuk mendapatkan ilmu dan pengalaman yang nyata,” kata Ikmal Syarif.

Program unggulan yang mereka tawarkan adalah pelatihan administrasi untuk seluruh pengurus HIMA PGSD, yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dalam mengelola organisasi.

“Kami akan memastikan bahwa pengurus HIMA tetap dekat dengan mahasiswa yang tidak terlibat dalam organisasi melalui pendekatan personal dan komunikasi terbuka,” kata Ikmal.

Visi mereka mencakup pengembangan potensi mahasiswa secara menyeluruh dan penerapan nilai-nilai religius dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan.

“Kami ingin menjadikan HIMA PGSD sebagai wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan kualitas dan kemampuan, baik secara akademik maupun non-akademik,” tambah Nuril Hidayah.

Mereka juga berharap seluruh mahasiswa PGSD dapat berpartisipasi aktif dalam pemilihan ini.

“Pesan saya untuk teman-teman mahasiswa adalah mari jadikan HIMA sebagai wadah untuk bersama-sama belajar, berkembang, dan berkontribusi,” ungkap Nuril.