Kepemimpinan Baru Hima PGSD Umsida 2024/2025

Pgsd.umsida.ac.id – Pemilihan ketua dan wakil ketua Himpunan Mahasiswa (Hima) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) periode 2024/2025 telah menghasilkan Ikmal Syarif dan Nuril Hidayah sebagai pemenang. Dengan semangat dan visi yang jelas, keduanya siap membawa perubahan positif dan berkelanjutan bagi Hima PGSD.

Lihat juga: PILKETWA Hima PGSD 2024/2025

Inspirasi dan Semangat Baru

Ikmal Syarif, yang kini menjabat sebagai Ketua Hima PGSD, mendapatkan inspirasinya dari para ketua himpunan sebelumnya. Menurutnya, para pendahulunya telah menunjukkan kemampuan luar biasa dalam merangkul seluruh pengurus dan memberikan berbagai kesempatan untuk mendapatkan ilmu serta pengalaman nyata.

“Saya terdorong oleh keinginan untuk memperkuat rasa solidaritas antar mahasiswa PGSD. Hal ini menumbuhkan semangat bagi saya untuk menjadi seperti mereka,” ujar Ikmal.

Visi dan misi Ikmal menekankan pentingnya komunikasi dan kerjasama, yang dijunjung tinggi melalui silaturahmi dan berlandaskan nilai-nilai keislaman.

Ikmal percaya bahwa dengan pendekatan ini, organisasi tersebut tidak hanya dapat berkembang secara internal, tetapi juga memberikan motivasi dan inspirasi bagi himpunan mahasiswa lainnya di lingkungan Umsida. Momen pemilihan yang paling berkesan bagi Ikmal adalah saat mereka berorasi.

“Pada momen tersebut, kami memaparkan bagaimana gambaran periode kami ke depannya dengan visi misi yang telah kami susun. Kami juga mendapatkan pandangan baru terkait bagaimana menjalankan organisasi melalui orasi dari pasangan calon Hima prodi lain,” kata Ikmal.

Momen tersebut memperkuat keyakinannya akan pentingnya visi yang jelas dan komunikasi yang efektif dalam kepemimpinan.

Mendorong Partisipasi dan Tanggung Jawab Bersama

Sebagai Wakil Ketua Hima PGSD, Nuril Hidayah memiliki pandangan yang kuat tentang peran seorang pemimpin dalam mendorong partisipasi aktif dari seluruh anggota.

Menurut Nuril, kepemimpinan yang baik tidak hanya tentang memberikan arahan, tetapi juga tentang menjadi contoh yang baik dan memberikan kesempatan kepada anggota untuk berpartisipasi langsung.

“Pemimpin Hima tidak hanya menginspirasi, tetapi juga mendorong tumbuhnya rasa memiliki dan tanggung jawab di antara anggota, sehingga menciptakan lingkungan yang kondusif untuk mencapai tujuan bersama,” ungkap Nuril.

Nuril juga menekankan pentingnya kerjasama dalam organisasi.

“Jangan ragu dengan bagaimana kita membawa dan menjalankan organisasi ini, karena kita berjalan bersama. Sebaik apapun pemimpin dalam menggerakkan organisasi, tanpa kerjasama yang baik antar anggota, itu akan menjadi penghambat dalam mencapai visi dan misi yang telah kita tetapkan,” tambahnya.

Nuril mendorong seluruh anggota Hima untuk merasa percaya diri dengan kontribusi mereka, karena setiap kontribusi, sekecil apapun, adalah bagian penting dalam pencapaian tujuan bersama.

Lihat juga: Kepemimpinan Baru BEM FPIP: Ready to Make Change Happen

Menyongsong Masa Depan Hima PGSD yang Solid dan Berintegritas

Dengan visi dan misi yang kuat serta komitmen terhadap nilai-nilai keislaman, Ikmal Syarif dan Nuril Hidayah siap memimpin Hima PGSD Umsida menuju masa depan yang lebih cerah.

Kepemimpinan mereka diharapkan dapat memperkuat solidaritas antar anggota, meningkatkan kerjasama, dan menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan dan perkembangan setiap individu dalam organisasi.

Mereka berdua percaya bahwa Hima PGSD bukan hanya tentang menjalankan program-program, tetapi juga tentang membangun fondasi yang kuat untuk masa depan, di mana setiap anggota merasa dihargai dan memiliki peran penting dalam mencapai tujuan bersama.

Dengan semangat dan tekad ini, kepemimpinan Ikmal dan Nuril diharapkan dapat membawa organisasi PGSD Umsida ini ke tingkat yang lebih tinggi dan menjadi teladan bagi himpunan mahasiswa lainnya.