PASKIBRA PERTAMA UMSIDA MERAIH PENGHARGAAN DI AJANG LKBB SE-PULAU JAWA

Meskipun hanya 2 minggu berlatih, namun Pleton Cakra Bramantya terbukti mampu meraih 2 kategori penghargaan yakni Best Make Up dan Best Kostum.

Pleton Cakra Bramantya Umsida mengikuti event LKBB GATOTKACA pada kategori Umum se-Pulau Jawa yang diselenggarakan oleh Garuda Kostum Paskibra pada tanggal 18-19 Desember 2021 di DBL Arena, Surabaya, Jawa Timur. Dekan dan Kemahasiswaan Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan sangat mendukung mahasiswanya untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Awal mula pleton Cakra Bramantya terbentuk pada 2 minggu sebelum acara LKBB Gatotkaca terselenggara. Sehingga pleton hanya mempersiapkan dan berlatih dalam waktu yang cukup singkat, namun tetap memberikan penampilan yang maksimal. Paskibra pertama dan satu-satunya di Umsida ini beranggotakan dari mahasiswa FPIP Umsida.

“Di PGSD itu banyak yang anggota paskibra, jadi saya berusaha menghubungi salah satu mahasiswa sebagai Koordinator. Anggota Pleton Sebagian besar dari PGSD, karena kekurangan 2 orang, jadi dari psikologi yang masih FPIP saya masukkan.” Ucap Arifin Mado, M.Pd selaku Pelatih Utama serta Dosen PGSD Umsida.

Menariknya, dalam waktu yang sangat singkat itu, seluruh anggota pleton dapat membangun kemistri, kerjasama dan kekompakan dengan cepat. Serta sangat antusias dari awal berlatih hingga pada hari H perlombaan. Pada kesempatan selanjutnya tim akan berusaha lebih keras lagi.

“Next event kami punya target untuk kedepannya lebih bagus, harus masuk minimal 20 besar. Kita persiapkan 1-3 bulan untuk kita bisa lebih mateng lagi.” Sambung Pak Mado, Sapaan Akrabnya