PRODI PGSD Mengadakan Pelatihan Teknik Penulisan Modul Perkuliahan Numerasi Dan Literasi

Sidoarjo – (PGSD): Prodi PGSD UMSIDA menyelenggarakan Workshop Pelatihan Teknik Penulisan Modul Perkuliahan Numerasi Dan Literasi demi pemenuhan kebutuhan peserta didik sekolah dasar. Kegiatan ini berlangsung di Hotel Aston Sidoarjo pada tanggal 14-15 Maret 2023.

Pelatihan yang bertujuan untuk menghasilkan outline draft modul perkuliahan Numerasi dan Literasi demi pemenuhan kebutuhan peserta didik sekolah dasar.Kegiatan turut dihadiri oleh tim modul literasi dan numerasi, tim Inovasi Jawa Timur dan Inovasi Pusat.

Dalam kegiatan tersebut peserta berkelompok menjadi dua yaitu kelompok tim penyusun modul literasi dan kelompok tim penyusun modul numerasi. Pada hari ke 1 ketua program studi PGSD memaparkan outline draf modul perkuliahan literasi dan numerasi. kegiatan dilanjutkan dengan diskusi dan penyusunan modul sesuai outline di kelompok masing-masing.

Pada hari kedua setiap kelompok perwakilan mempresentasikan salah satu hasil penyusunan modul perkuliahan sesuai outline yang telah disepakati bersama. Presentasi pertama dilakukan oleh Kelompok literasi yang diwakili oleh bpk Achmad Nureffendi Pradana, M.Pd. Dilanjutkan presentasi kelompok numerasi yang diwakili oleh bpk Mahardika Darmawan K.W. M.Pd.