Visitasi Dosen PGSD FPIP UMSIDA Ke Sekolah Penggerak SD Muhammadiyah 4 Pucang Surabaya

Sidoarjo – Dalam rangka memperoleh wawasan dan pengetahuan tentang kurikulum merdeka Program Studi PGSD Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo terjun langsung dengan melakukan studi banding ke sekolah pengerak yang berada di Surabaya yaitu di di SD Muhammadiyah 4 Pucang Surabaya. Studi banding dilaksanakan pada hari Rabu 22 Februari 2023 Pukul 08.00. (22/02/2023).

Studi banding dosen-dosen PGSD UMSIDA ke SD Muhammadiyah 4 Pucang Surabaya disambut baik oleh Bapak Edy Susanto, M.Pd selaku kepala sekolah. Sebagai ucapan selamat datang kepada dosen PGSD UMSIDA ditampilkan panahan di lapangan Sekolah. Kegiatan dilanjutkan diskusi di ruang rapat dalam sambutannya kepala sekolah menyampaikan bahwa tujuan sekolah penggerak salah satunya yaitu meningkatkan literasi numerasi dan karakter pada peserta didik. Selain itu SD Muhammadiyah Pucang telah melaksanakan pembelajaran deferensiasi. Setalah diskusi panjang kegiatan dilanjutkan berkunjung ke kelas-kelas. Pada saat berkunjung di kelas dosen PGSD UMSIDA bertanya banyak hal terkait materi pembelajaran, kurikulumnya, serta buku yang digunakan di sekolah. “Sebagai sekolah penggerak kami juga mengimbaskan ke sekolah sekolah yang lain”, Edy.