Kegiatan Lokakarya Kurikum Prodi PGSD

Sidoarjo – Setelah  mengadakan Workshop Pemahaman Kurikulum Berbasis OBE Sidoarjo Prodi PGSD Universitas Muhammadiyah Sidoarjo menlanjutkan kegiatan dengan melakukan lokakarya Kurikulum Prodi PGSD FPIP UMSIDA.

Kegiatan ini berlangsung Senin, 20 Maret 2023. Pukul 08.00 – 16.00 WIB. Acara ini dihadiri juga oleh Dosen PGSD UMSIDA, Pengguna/Mitra, Alumni PGSD UMSIDA, dan mahasiswa. Kegiatan diawali dengan sambutan Oleh Dekan FPIP Dr. Akhtim Wahyuni, M.Ag.

Selanjutnya Pemaparan materi, saran dan masukkan disampaikan oleh  Pembicara dalam lokakaryya kurikulum prodi PGSD UMSIDA yaitu Dr. Ahmad Yani, M.Si dari Universitas Indonesia (UPI). Evaluasi kurikulum didasarkan pada hasil survei evaluasi kurikulum dari dosen, pengguna, mahasiswa, dan alumni prodi PGSD UMSIDA.

Dari kegitan lokakarya tersebut prodi PGSD UMSIDA telah menghasilkan profil lulusan yang terlah disepakati oleh peserta yang hadir. Berikutnya dari profil lulusan tersebut dilanjutkan dalam perbaikan dalam CPL dan sebaran mata kulihan di prodi PGSD UMSIDA.